На портал по защите прав потребителей в 2016 г. поступило 2,5 тыс. жалоб о фальсифицированной продукции

Источник: mskagency.ru
На портал по защите прав потребителей за 2016 г. поступило 2,5 тыс. уведомлений о фальсифицированной продукции. Об этом сообщила заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Ирина Брагина в ходе совещания о мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью в Совете Федерации.
«Большое внимание мы уделяем тем мерам, которые необходимы для искоренения фальсифицирования пищевой продукции. У нас создан государственно-информационный ресурс по защите прав потребителей, там в этом ресурсе отдельным блоком система быстрого оповещения о сведениях, принимаемых мерах. За 2016 г. поступило 2,5 тыс. уведомлений о фальсифицированной продукции, большая часть это молочные продукты, рыбные продукты, остальное в меньшем объеме»,- сказала И.Брагина.

Она уточнила, что по всем фактам обнаружения в обороте проведены контрольно-надзорные мероприятия.

«На портал выставляются только те сведения, по которым уже приняты меры», - отметила И.Брагина.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь