На помощь алтайским хозяйствам, пострадавшим от засухи, выделено 125 миллионов рублей

Источник: kp.ru
Эти средства фермеры получат в течение пяти дней.
На днях заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов принял участие видеоселекторном совещании под руководством заместителя министра сельского хозяйства России Олега Алдошина. И там рассказал, как на Алтае будет оказана помощь хозяйствам, пострадавшим от засухи.

- На региональном уровне принимаются все необходимые меры по снижению негативных последствий засухи. Здесь одна из основных задач – обеспечить животноводство грубыми и сочными кормами в предстоящую зимовку, сохранить поголовье КРС, особенно маточного, - пояснил Александр Лукьянов. - На поддержку сельхозтоваропроизводителей, в том числе и хозяйств, посевы которых пострадали от засухи, из регионального бюджета направлено 26 млн. рублей, чтобы компенсировать часть затрат при орошении. Порядка 68 млн. рублей – на содержание маточного поголовья молочного крупного рогатого скота, 31 млн. рублей – на содержание маточного поголовья мясного скота. Эти средства аграрии получат в ближайшие 5 дней.

Кроме этого, для заготовки кормов еще раньше хозяйствам было выделено 70 млн рублей

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь