02.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 781

Машина работает с мотором в 360 лошадиных сил и производительностью до 45 т намолоченного зерна в час, в кабине для удобства работы механизатора – климат-контроль.

Первым в Удмуртии этот современный, мощный, двухбарабанный комбайн приобрело фермерское хозяйство Сергеева В. И. Алнашского района. На полях хозяйства провели демонстрационный показ, оценили машину в работе сельхозпроизводители из других ведущих в области АПК сельских районов республики с участием представителей завода "Ростсельмаш" и его официального дилера в Удмуртии компании "Интерпартнер". Была продемонстрирована работа RSM 161 при раздельной уборке и прямом комбайнировании.

Как отметил глава КФХ Владимир Сергеев, выбор в пользу этой модели обусловлен необходимостью качественной, без потерь уборки зерновых культур в сжатые сроки в условиях дефицита квалифицированных механизаторов. Мощный и выносливый RSM 161 может работать на уборке всех традиционных культур и приспосабливается ко всему, будь то высокая урожайность или высокая соломистость культур и влажность колосьев (после дождя), неровный рельеф и т.д.

Оценили участники и систему обмолота TetraProcessor — огромная площадь обмолота и сепарации обеспечивает производительность комбайна до 45 т/ч. При этом бункерное зерно не нуждается в доочистке, сам же бункер объемом 10500 л опустошается со скоростью 115 л/с., то есть за 2 минуты. Все убедились: отечественный комбайн RSM 161 – это новое слово в сельхозмашиностроении. 

Сегодня на хлебных нивах республики работают 772 зерноуборочных комбайнов. Как отметили в Минсельхозе Удмуртии, порядка 37% эксплуатируемых машин уже отработали более 10 лет. Очевидно, что для ускорения темпов обновления зерноуборочного парка отрасли нужно пересмотреть номенклатуру и ставки субсидируемой из регионального бюджета сельхозтехники.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина