15.07.2020
Источник: The DairyNews
Просмотров: 546

Второй укос начнётся в течение 10 дней. Всего в этом году в агрохолдинге планируют заготовить порядка 23 тысяч тонн сенажа.

«Мы приступили к уборке однолетних трав – вико-овсяной смеси. Урожайность выше средней – 160 центнеров с гектара. Погода нас подводит, из-за дождей работы в полях приходится часто останавливать, но, несмотря на это, план заготовки кормов выполняется в соответствии с графиком», – сообщила главный агроном «Рота-Агро Благовещенье» Светлана Костицына.

Одновременно с уборочными работами на полях агрохолдинга ведётся обработка посевов зерновых озимых и яровых культур – пшеницы, тритикале, ячменя и овса. В этом году под них отведено 2,3 тыс. гектаров. Уборка зерновых начнётся в августе.

«В прошлом году на некоторых полях мы получали рекордные урожаи озимой пшеницы – 60 центнеров с гектара, ячменя – до 47 центнеров с гектара. В этом сезоне из-за неблагоприятной погоды прогнозируем потерю части урожая зерновых. Тем не менее сельхозпредприятия агрохолдинга полностью обеспечат себя основными кормами для нужд животноводства», – отметил директор «Совхоза Архангельский» Владимир Шнитко.

Агрохолдинг «РОТА-АГРО» – один из крупнейших производителей молока в Московской области. Всего на фермах «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоз Архангельский» содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Под собственную кормовую базу отведено свыше 7,5 тыс. гектаров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское