На полях Хангаласского улуса Якутии СХПК «Качикат» убрал 850 га зерновых

Источник: ysia.ru
В Хангаласском улусе Республики Саха (Якутия) завершается уборка зерновых культур. Полновесный, отвечающий всем параметрам, богатый урожай зерновых убирается на полях сельскохозяйственного потребительского кооператива «Качикат».

Директор хозяйства Роман Куприянов признается, что за последние десять лет впервые удалось получить такой урожай, когда с отдельных полей убирается до 42 центнеров с гектара.

В эту уборочную СХПК использует новый, приобретенный прошлой осенью, комбайн «Енисей». Мощная техника способна за несколько дней справиться с уборкой на полях Заречья. Ему помогает испытанный не одной уборочной комбайн "Вектор".

Горюче-смазочных материалов хватает, рабочих рук - тоже, потому и работа идет без простоев и заминок.

На сегодняшний день хозяйство убрало 850 гектаров зерновых, в закрома ссыпано около 400 тонн ячменя и овса. В эти дни будет отгрузка продукции в ООО «Сахазернопродукт», а затем качикатское зерно поступит в виде кормов и комбикорма в хозяйства республики.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь