На получение "дальневосточного" гектара подали уже 77,5 тысячи заявок

Источник: ria.ru
Граждане России с начала реализации проекта о выдаче "дальневосточного" гектара подали более 77,5 тысячи заявок, землю получили уже 8,5 тысячи заявителей, сообщил на совещании в Хабаровске министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
По данным министерства, 35 тысяч заявок поступило с 1 февраля 2017 года, когда заявку на участок могут подать все граждане России.

"Прошло почти два месяца с того момента как "дальневосточные" гектары стали доступны всем гражданам Росс. На сегодняшний день подано более 77,5 тысячи заявок на получение гектара, предоставлено 8,5 тысячи участков", — сказал Галушка.

По его словам, лидером по выдаче участков является Хабаровский край, здесь предоставлено в пользование 2,25 тысячи участков, на втором месте Сахалинская область — 1,88 тысячи участков, на третьем Приморский край – 1,4 тысячи.

"Реализация третьего этапа проекта выявила ряд проблем и вопросов, а также поставила на передний план ряд приоритетов. Нам необходимо максимально сократить разницу между количеством поданных заявок и предоставленных участков, необходимо обеспечить инфраструктурой те районы, где участки пользуются наибольшим спросом. Необходимо помочь людям деньгами. Фонд развития Дальнего Востока совместно с Почта-банком в ближайшее время начнет выдавать потребительский кредит получателям гектара. Необходимо также нацелить иные меры поддержки, которые существуют на федеральном и региональном уровне, и стыкуются с проектом выдачи гектара – гранты фермерам, субсидии на приобретение сельхозтехники", — сказал министр.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь