На полках магазинов растет количество фальсификата

Источник: argumentiru.com
В настоящее время на полках магазинов в России устойчиво растет количество фальсификата. Об этом сообщил глава "Союзмолоко" Андрей Даниленко на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Аргументов.ру.

По его словам, к такому выводу приводят результаты контрольных закупок, регулярно производимых представителями возглавляемой им организации.

При этом суть фальсификата заключается, как правило, в неоправданном использовании заменителей.

"Продукты делаются не из заменителя молочного жира, а из технически сырого пальмового масла. То есть, из продукта, из которого надо свечки делать, хозяйственное мыло, но никак не молочную продукцию. Есть отдельные сети, которые волевым решением, сотрудничая с нами, убрали это безобразие с полок. Если в течение месяца ситуация кардинально не изменится - объявлю, куда лучше не ходить за молочной продукцией",- отметил Андрей Даниленко.

"Если мы не будем заниматься этими проблемами, то просто уничтожим отрасль, где прямым или косвенным образом задействовано порядка 2 миллионов человек трудоспособного населения, где производится от 20 до 25% объема продовольствия, присутствующего сегодня на наших полках",- добавил он.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь