На поле в Тверской области продолжает умирать скот с местного предприятия

Источник: tver.mk.ru
В Западнодвинском районе Тверской области на поле продолжает умирать истощенный скот. О повторении истории рассказали в сообществе "Подслушано Западная Двина".

Напомним, что в конце апреля местные жители пожаловались на разлагающиеся туши коров, умерших от истощения и оставленных владельцем на поле возле деревни Полутино. Тогда на жалобу отреагировала соответствующая инстанция.

В мае ситуация повторилась. Животные со все того же сельскохозяйственного производственного кооператива вновь умирают в поле. Местные жители наткнулись на корову, лежащую на боку и не способную подняться. По словам людей, животное пролежало на этом месте четыре дня. Худая корова с закатывающимися глазами еще дышит и изредка мычит, но сама уже ничего не может сделать.

- Администрация района в рамках полномочий все необходимые меры предприняла. Также как и прокуратура, и полиция. Это частная собственность. Собственник известен. Однако им никакие действия на улучшение ситуации в хозяйстве не производятся. Минсельхоз и СББЖ также все необходимые меры предпринимают, - сообщили в администрации района.

Пока изменить ситуацию и спасти животных не удается.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь