На погашение ставки по инвестиционным кредитам аграриям Кубани необходимо еще 760 млн руб

Источник: www.itar-tasskuban.ru
Регионы получат от государства 11 миллиардов рублей на поддержку своих аграрных программ. По этому поводу Дмитрий Медведев подписал накануне соответствующее распоряжение. Об этом премьер-министр сообщил на совещании в Курской области.

Субсидии распределятся следующим образом: на региональные программы в области растениеводства - 3 млрд рублей. В области животноводства - около 8 млрд рублей. Дмитрий Медведев считает, что это станет стабилизирующим фактором для аграриев.
Глава правительства также подчеркнул: все средства государственной поддержки должны оперативно и в полном объёме доводиться до хозяйств, это войдет в задачи региональных властей.

Ещё одна проблема, которую затронул Дмитрий Медведев, - задолженность по выплате субсидий по инвестиционным кредитам и займам. Это касается и растениеводства, и животноводства. По оценке Минсельхоза, общая сумма задолженности составляет до 25 млрд рублей.

- К сожалению, в своё время эти кредиты не были надлежащим образом оформлены и учтены, - сказал премьер-министр, - тем не менее, я дал поручение провести сверку всех обязательств и принять необходимые решения. Они должны быть подготовлены в течение месяца.
Что касается Кубани, губернатор Александр Ткачев отметил: на погашение процентной ставки по инвестиционным кредитам в аграрном секторе из федерального бюджета в нынешнем году было выделено 700 миллионов рублей. 90% из них уже освоено. Сегодня на эти нужды региону необходимо дополнительное финансирование в размере 760 миллионов рублей, сообщила пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Губернатор затронул отдельно развитие молочного животноводства. По мнению Александра Ткачева, для поддержки производителей молока необходимо изменить условия предоставления им субсидий. Сегодня фермеры получают средства только по итогам года. Губернатор Кубани предложил внести поправки в постановление Правительства и выплачивать субсидии поквартально. Это позволит отрасли развиваться более динамично и эффективно. "Здесь нужны радикальные меры финансовой поддержки, которые будут развивать крупные товарные высокотехнологичные комплексы", - подытожил глава региона.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь