На поддержку свердловских молочных животноводов выделяют 1,2 млрд. рублей

Источник: ekb.dkvartal.ru
Свердловская область приобрела 14 быков-производителей для повышения генетического потенциала молочного стада в регионе, что увеличит производство молока и улучшит его качество.
В этом году в областном бюджете на финансирование программы молочного животноводства и увеличения молока предусмотрено около 1,2 млрд рублей. В 2011 году – только 1 млрд рублей. Эти деньги идут на молочные субсидии, то есть за литр произведенного молока производителям выплачивается 3,5 рубля. Предусмотрена также поддержка животноводов на содержание и покупку племенных коров. На эти цели бюджет области выделил 101 млн рублей. 
В рамках этой программы свердловское предприятие «Уралплемцентр» приобрело в США 14 племенных быков-производителей голштинской, герефордской и абердин-ангусской пород. Животные уже прибыли в Екатеринбург, сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
 
Генеральный директор «Уралплемцентра» Владимир Мымрин отметил, что поддержка областного правительства в вопросах приобретения племенных животных сейчас очень важна и своевременна. 
 
Владимир Мымрин: 
- Несколько предыдущих лет эта программа практически не финансировалась. Самим нам было накладно покупать быков не только за границей, но даже в соседних областях. Впервые поддержку правительства эта программа получила в 2011 году. Тогда дотации на приобретение и содержание племенных быков и коров составляли 36 рублей за килограмм живого веса, сейчас уже 60 рублей. 
 
В прошлом году данное предприятие уже закупало во Франции восемь племенных быков голштинской породы. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь