На поддержку свердловских молочных животноводов выделяют 1,2 млрд. рублей

Источник: ekb.dkvartal.ru
Свердловская область приобрела 14 быков-производителей для повышения генетического потенциала молочного стада в регионе, что увеличит производство молока и улучшит его качество.
В этом году в областном бюджете на финансирование программы молочного животноводства и увеличения молока предусмотрено около 1,2 млрд рублей. В 2011 году – только 1 млрд рублей. Эти деньги идут на молочные субсидии, то есть за литр произведенного молока производителям выплачивается 3,5 рубля. Предусмотрена также поддержка животноводов на содержание и покупку племенных коров. На эти цели бюджет области выделил 101 млн рублей. 
В рамках этой программы свердловское предприятие «Уралплемцентр» приобрело в США 14 племенных быков-производителей голштинской, герефордской и абердин-ангусской пород. Животные уже прибыли в Екатеринбург, сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
 
Генеральный директор «Уралплемцентра» Владимир Мымрин отметил, что поддержка областного правительства в вопросах приобретения племенных животных сейчас очень важна и своевременна. 
 
Владимир Мымрин: 
- Несколько предыдущих лет эта программа практически не финансировалась. Самим нам было накладно покупать быков не только за границей, но даже в соседних областях. Впервые поддержку правительства эта программа получила в 2011 году. Тогда дотации на приобретение и содержание племенных быков и коров составляли 36 рублей за килограмм живого веса, сейчас уже 60 рублей. 
 
В прошлом году данное предприятие уже закупало во Франции восемь племенных быков голштинской породы. 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь