19.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 405

«Животноводство — один из приоритетов ставропольского АПК. До конца 2019 года семейные животноводческие фермы на Ставрополье получат 471 млн рублей. C учетом ежегодного приобретения фермерами края не менее тысячи голов молочного скота прирост молока каждый год планируется в объеме до 6 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

По данным управления, по производству мяса крупного рогатого скота (КРС) при существующей тенденции приобретения около тысячи бычков и двух тысяч голов маточного поголовья, ежегодный прирост производства мяса составит не менее полутора тысяч тонн. За 2017–2018 годы семейные животноводческие фермы получили гранты на сумму 914 млн рублей. За этот период фермеры произвели около 4 тыс. тонн молока и 1,2 тыс. тонн говядины.

«Всего за 2012–2018 годы сумма грантовой поддержки малых форм хозяйствования в крае составила 2,5 млрд рублей. Поддержкой воспользовались 714 крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе 177 по направлению „семейные животноводческие фермы“ и 537 по направлению „начинающие фермеры“. Было приобретено 19 тыс. голов КРС, 24 тыс. голов овец и коз, 120 тыс. голов птицы, а также 183 трактора, 58 автомашин, более 1100 единиц оборудования», — отмечается в сообщении.

Управление по госинформполитике сообщает, что за это время было создано более тысячи рабочих мест. Фермеры произвели 50 тыс. тонн молока, 93 тыс. тонны мяса, около 15 тыс. тонн овощей и картофеля. Выручка от реализации продукции составила 2,2 млрд рублей, сумма налоговых отчислений и сборов — 336 млн рублей.

Гранты представлялись по таким направлениям, как мясное и молочное скотоводство, молочное козоводство, пчеловодство, овцеводство, рыбоводство, птицеводство, овощеводство, плодоводство.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода