На поддержку семейных и начинающих фермеров в 2014 году в Забайкальском крае планируется направить 80,2 млн. рублей

Источник: ИА DairyNews
В конце декабря прошлого года в Минсельхозе России состоялось заседание Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации.

Ведомственные целевые программы Забайкальского края по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм прошли отбор на предоставление субсидий из федерального бюджета на софинансирование данных мероприятий.

Сумма консолидированного бюджета, предусмотренного в 2014 на развитие семейных животноводческих ферм запланирована в размере 52 млн. рублей (из них 22,4 млн. – средства краевого бюджета), на поддержку начинающих фермеров предусмотрено 28,1 млн. рублей (из них 7,8 млн. рублей - краевые). Планируется, что государственную поддержку в этом году получат 19 начинающих фермеров и 6 крестьянских (фермерских) хозяйств.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь