На поддержку сельского хозяйства в Приморье было направлено более 2 миллиардов рублей

Источник: The DairyNews
Комитет по продовольственной политике и природопользованию заслушал отчет о результатах работы профильных департаментов в 2016 году, передает The DairyNews со ссылкой на сайт ЗС Приморского края.

На сегодняшний день сельское хозяйство региона – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей. Именно поэтому депутаты профильного комитета особое внимание уделяют этому направлению. На заседании была представлена информация о результатах деятельности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, департамента лесного хозяйства Приморского края и государственной ветеринарной инспекции Приморского края по итогам 2016 года.

Согласно отчету, департаменту сельского хозяйства и продовольствия Приморского края в 2016 году на реализацию государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы" было выделено 2,4 млрд рублей, исполнено – 2,2 млрд рублей (91,5 процентов).

Из них 579 млн было направлено на подпрограмму "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие агропромышленного комплекса". 306 млн рублей предоставлено на господдержку по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования, скота. Приобретено 358 единиц сельскохозяйственной техники. На господдержку в области развития фермерства направлено 170,8 млн рублей. Гранты на развитие семейных животноводческих ферм в размере 90 млн рублей за счет федерального и краевого бюджетов получили 10 сельхозтоваропроизводителей.

Подпрограмма "Развитие подотрасли животноводства, племенного животноводства, комплексного оздоровления стада крупного рогатого скота, переработки и реализации продукции животноводства" реализовано практически на 100 процентов, всего на данное направление было выделено 308 млн рублей.

На господдержку по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности Приморского края реализовано 74,7 млн рублей.

Какая работа ведется по вопросу неиспользуемых земель, насколько эффективно и полно освоены выделенные бюджетные средства, как реализуются инвестиционные проекты, выросли ли заработные платы и как реализуется программа социальной поддержке на селе? Эти вопросы задавали депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию под председательством Евгения Зотова чиновникам.

Константин Богданенко, заместитель председателя комитета обеспокоен: «Проекты, которые реально могут оказать влияние на жизнь, на сегодняшний день до конца не реализованы. Это, прежде всего распределительный центр, который планируется построить на юге Приморья, программа специальной поддержки субъектом малого и среднего бизнеса. Именно на данных направлениях необходимо сконцентрировать усилия».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь