На поддержку рязанских фермеров направлено более 31 млн. рублей

Источник: regnum.ru
В 2021 году в области был разработан и запущен новый механизм поддержки фермеров «Агростартап-регион». При этом поддержка осуществляется за счет средств регионального бюджета.

Средства «Агростартап-регион» фермеры могут направить на покупку производственных и складских помещений, сельхозтехники, газификацию, электрификацию, водо‑ и теплоснабжение помещений, а также на закупку птицы, рыбопосадочного материала, сельскохозяйственных животных (кроме свиней), многолетних насаждений, саженцев.

Фермеры могут получить до пяти млн рублей, если выращивают крупный рогатый скот мясного или молочного направления, и до трех млн рублей на реализацию бизнес-проектов по другим направлениям. Сообщается, что поддержку уже получили восемь фермерских хозяйств региона.

«Основное условие получения госпомощи — обязательное вступление в сельхозкооператив. Реализация данной программы позволит увеличивать поголовье в малых формах хозяйствования, а также увеличивать занятость населения в сельских территориях», — прокомментировал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Евгений Афанасьев.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь