06.08.2020
Источник: lenta.ru
Регион: Москва и МО

«На развитие молочного животноводства получено пять грантов, мясного животноводства — два гранта, растениеводства — шесть, рыбоводства и пчеловодства предоставлено по одному грант», — рассказал Разин.

По словам министра, максимальный размер одного гранда не превышает шести миллионов рублей. Так, денежную поддержку получат аграрии из городских округов Истра, Талдомский, Клин, Богородский, Луховицы, Озеры, Шаховская, Щелково, Орехово-Зуевский, Коломенский и Серебряные Пруды.

В пресс-службе министерства уточнили, что средства гранта предоставляются на приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, строительство или ремонт помещений для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, на приобретение оборудования.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20