07.07.2020
Источник: ria57.ru
Регион: Орловская обл.

Так, например, с этого года предоставляются гранты на производство и (или) реализацию сельхозпродукции научным и образовательным организациям. 9,8 млн рублей уже получил ФГБНУ ФНЦ ЗБК.

В рамках региональной программы, направленной на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации, определены обладатели грантов «Агростартап». Всего их пять. Речь идет о проектах по созданию пчелопасеки, теплицы и хозяйств по выращиванию зерновых культур, между авторами которых распределено 12 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках развития сельскохозяйственной кооперации финансовую помощь в 2020 году получили семейная ферма молочного направления, 9 начинающих фермеров и конеферма, сообщает пресс-служба губернатора.

Отдельный момент — реализация крупных инвестиционных проектов ООО «Знаменский СГЦ», ООО «Орел-Агро-Продукт», АО «Щелково Агрохим», ООО «АПХ «Мираторг» и ряда других компаний. После их запуска будет создано 1680 рабочих мест.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20