На поддержку молочных сельхозкооперативов из бюджета Челябинской области в 2014 году будет выделено 10 миллионов рублей

Источник: uralpress.ru
В 2014 году на поддержку молочных сельскохозяйственных кооперативов Южного Урала из бюджета Челябинской области будет выделено 10 миллионов рублей.

Такое решение принято на очередном заседании Правительства Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, правительством региона принят порядок предоставления сельскохозяйственным потребительским кооперативам субсидий на возмещение части затрат на реализацию молока, на сбор и доставку молока для переработки и реализации, а также утверждены изменения в порядок предоставления грантов начинающим фермерам и подпрограмму развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Государственная поддержка потребительских кооперативов в их работе по сбору молока и его реализации предоставляется в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2014 – 2020 годы».

Государственная поддержка молочных кооперативов Челябинской области позволяет ежегодно увеличивать объёмы закупаемого у населения молока. Так, если в 2010 году было закуплено 14 тысяч тонн сырого молока, то в 2013-м – уже 31 тысяча тонн. Закупаемое молоко кооператоры сдают на молочные заводы, а также реализуют, после соответствующей обработки, в розлив на рынках. Часть молока перерабатывается в молочных цехах кооперативов в молочную продукцию и также направляется на реализацию. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы Челябинской области объединяют почти пять тысяч пайщиков: это в основном владельцы личных подсобных хозяйств, а также фермеры. В некоторых селах создание таких кооперативов – единственная возможность получения работы и доходов.

На гранты начинающим фермерам из бюджета Челябинской области и федерального бюджета  в 2014 году будет направлено почти 24 миллиона рублей. Только за последние два года общая сумма выплаченных 81 местному фермеру грантов составила 60 миллионов рублей. В созданных ими хозяйствах получили работу более 200 человек.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь