18.04.2018
Источник: vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край

В прошлом году фермеры получили 63 миллиона рублей. Они приступили к реализации своих проектов и уже закупают крупный рогатый скот в других регионах страны — больше тысячи коров из Алтайского края и Иркутской области. Так, к июню из Иркутской области 140 нетелей чёрно-пёстрой породы должно получить предприятие «Амурпродукт», а «СХП «Колос» займётся разведением коров мясной породы. В августе-сентябре туда из Барнаула привезут 230 бычков-герефордов. Эта порода признана во всем мире за неприхотливость, а также за высокие вкусовые качества мяса. Вес взрослого быка может достигать более тонны.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в этом году приём заявок на гранты для сельхозпроизводителей завершился в марте. Сейчас в краевом министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий рассматривают два проекта: ООО «Амурская заря» планирует закупить 200 коров, а ООО «Даниловка» — 600.

Также в рамках краевой госпрограммы с прошлого года в регионе ввели новый вид финансовой поддержки для малых форм хозяйствования — предоставление грантов на развитие животноводческих ферм молочного направления. Например, крестьянско-фермерское хозяйство Оксаны Арьянкиной в конце прошлого года пополнилось на 50 голов крупного рогатого скота. До конца 2020 года, там планируют увеличить стадо ещё на 100 голов. Общая стоимость проекта — 34,5 миллиона рублей, из которых десять миллионов — деньги фермера. Нетелей красной степной породы закупают в Алтае. Они неприхотливы и быстро адаптируются к окружающим условиям, спокойно переносят засушливое лето и жаркую погоду. У них мощный иммунитет, спасающий от лейкоза, а также высокие питательные и вкусовые качества молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2