21.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край

Помощь оказывается в рамках государственной программы Хабаровского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 – 2020 годы». Заявки принимаются от муниципальных районов. Как сообщили в министерстве, такая форма поддержки уже несколько лет востребована среди владельцев личных подсобных хозяйств. Так, в 2016 году сумма субсидии составляла 4,3 млн. рублей и была распределена между 8 муниципальными районами, в 2017 году на 12 муниципальных районов было выделено 8 млн. рублей. В 2018 году решено увеличить финансирование до 10 млн. рублей.

«На сегодняшний день на содержание каждой коровы предусмотрено 6000 рублей, на свиноматок - 2600 рублей. При этом, в муниципальных бюджетах должно быть предусмотрено софинансирование не менее 30 процентов от предполагаемой суммы. Остальные 70 процентов будут выделены из региональной казны», - рассказали в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края.

Прием заявок продлится до 19 марта. Предоставленные пакеты документов будут рассматриваться в течение 10 рабочих дней со дня окончания приема заявок.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6