На поддержку костромских аграриев выделено 6,5 млн. рублей

Источник: The DairyNews
В департаменте агропромышленного комплекса Костромской области вручены сертификаты на получение грантов для  создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства. Общая сумма выделенных средств составила почти 6,5 млн. рублей.  Победителями конкурсного отбора стали три фермера из Костромского, Красносельского и Межевского районов, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу губернатора Костромской области.

За счет средств государственной поддержки главы крестьянских (фермерских) хозяйств планируют приобрести крупный рогатый скот молочного и мясного направления, сельскохозяйственную  и специализированную технику.

Так, глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Костромского района за счет средств государственной поддержки планирует приобрести крупный рогатый скот молочного и мясного направления. В настоящее время в хозяйстве содержится 10 телят. Для заготовки кормов имеется трактор, косилка и 15 единиц сельхоз оборудования. Под размещение нового скота в хозяйстве отреставрирована ферма.

В хозяйстве фермера из Красносельского района уже содержится 50 свиней, 3 теленка и 40 кроликов. С помощью гранта глава крестьянского (фермерского) хозяйства планирует увечить поголовье крупного рогатого скота, а также купить специальную конструкцию для содержания молодых телят.

Увеличить поголовье скота за счет государственной поддержки планирует и  глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Межевского района. В настоящее время в хозяйстве содержится 12 телят. В планах фермера – увеличение стада и покупка пресс-подборщика для уборки и прессовки сена.

Гранты выдаются в рамках решения задачи по поддержке сельхозпроизводителей, поставленной Президентом РФ Владимиром  Путиным. «Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания. Надо сосредоточить ресурсы на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность», - подчеркнул глава государства в своем послании к Федеральному собранию.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь