На поддержку инвестпроектов в сфере АПК Воронежская область получит 636 млн

Источник: vrn.aif.ru
На поддержку инвестпроектов в сфере АПК Воронежской области будет выделено 636 млн рублей, сообщили в пресс-службе облправительства в пятницу, 27 ноября.

В текущем году из федерального бюджета на эти цели в регионы направят более 6,7 млрд рублей. Деньги будут выделены для компенсации части затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Речь идет о строительстве и реконструкции животноводческих ферм, селекционных центров, овощехранилищ, зернохранилищ, перерабатывающих предприятий.

В 2020 году пять инвестиционных проектов Воронежской области участвовали в проводимом Минсельхозом России отборе. Ожидаемая сумма средств из федерального бюджета региону составляет 636 миллионов рублей.

Воронежская область оказалась на втором месте в России по объему одобренных субсидий. Прошедшие отбор проекты при выходе их на проектную мощность к 2022 году позволят:

увеличить ежегодное производство молока на 45 тысяч тонн;

сократить дефицит племенного молодняка крупного рогатого скота (пород джерсейская, монбельярд, голштино-фризская и красно-пестрая);

обеспечить регулярные поставки яблок отечественного производства в торговые сети в течение года.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь