На поддержку граждан и промышленности было направлено 4,6 трлн рублей – Путин

Источник: The DairyNews
На поддержку граждан и промышленности в связи с пандемией было направлено 4,6 трлн рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, пишет The DairyNews.

- Для нас это беспрецедентные деньги, - сказал он. – Это 4,5% ВВП страны. Из них триллион был направлен на поддержку отраслей, 838 млрд рублей на прямую поддержку граждан. Это был целый набор специально разработанных мер, и мы его эффективно использовали.

Выход из кризиса будет зависеть, по словам президента, от того, насколько быстро страна будет справляться с самой пандемией, насколько быстро мы сможем вакцинироваться и убрать все действующие ограничения.

- Я рассчитываю, что в течение следующего полугодия ситуация будет меняться в лучшую сторону, - добавил Путин. – Что касается экономики, то по разным подсчетам на конец следующего – первый квартал 2022 года мы преодолеем все проблемы. Более того, в следующем году мы рассчитываем выйти на позитивные тенденции по ВВП страны.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

20.10.2021
Сегодня, 20 октября, стартует регистрация на участие в XIII Молочной Олимпиаде, которая пройдет в гостеприимной и солнечной Алмате, Казахстан, с 22 по 27 мая. Организаторы мероприятия, The DairyNews и Центр изучения молочного рынка, узнали у представителей молочной отрасли, поставщиков решений и представителей отраслевых ведомств, какую роль в нынешних реалиях играет живое общение, какие преимущества от взаимодействия и сотрудничества могут получить представители АПК обеих стран и каковы дальнейшие перспективы развития отрасли в России и Казахстане.
Читать полностью
Календарь