На поддержку фермеров Пензенской области выделят около 200 млн рублей

Источник: regnum.ru
В Пензенскую область на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2021−2023 годы будет направлено 197,6 млн рублей федеральных средств. Соответствующее соглашение заключил Минсельхоз РФ с региональным правительством.

В текущем году федеральная субсидия в рамках проекта составит 44,5 млн рублей, из которых 20,3 млн рублей будут направлены в рамках грантовой поддержки «Агростартап» для реализации проектов создания и развития крестьянских фермерских хозяйств. На поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов направят 21,2 млн рублей. Еще 3 млн рублей выделят на поддержку центра компетенции в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, на выплату компенсации предприятиям хлебопекарной отрасли промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий Пензенской области из федерального бюджета выделяется 17,9 млн рублей. Также порядка 2,7 млн рублей федеральных средств направят на выплаты компенсаций производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь