На поддержку АПК Нижегородской области из регионального бюджета будет выделено 2,75 млрд руб

Источник: newsnn.ru
Об этом 21 января сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Нина Седова на заседании комитета по вопросам АПК, природных ресурсов и землепользования Законодательного собрания Нижегородской области.

По информации минсельхоза, на поддержку АПК из областного бюджета в 2014 году будет выделено 2,75 млрд руб. При этом Нина Седова отметила, что реальный объем поддержки нижегородского сельского хозяйства будет больше, так как по ряду программ предусмотрено софинансирование из федерального бюджета. Так, на несвязанную погектарную поддержку растениеводства заложено 108 млн руб. Однако, по словам замминистра, необходимо выделить еще 71 млн, так как в федеральном бюджете по данной программе запланировано 212,6 млн руб., и при нынешнем объеме ассигнований регион не выполняет условия софинансирования.

На поддержку производства молока высшего и первого сортов предусмотрено 69,6 млн руб., объем софинансирования из федерального бюджета пока не определен.

На развитие племенного дела из облбюджета будет выделено 126 млн руб. (софинансирование – 68 млн руб.). На поддержку элитного семеноводства регион выделит 40 млн руб., на гранты на развитие крестьянских и фермерских хозяйств – 20 млн руб. По последним двум пунктам объем софинансирования пока также неизвестен.

На компенсацию процентов по кредитам запланировано 232 млн руб. Однако, по словам Нины Седовой, в течение года эта сумма будет увеличена. При этом она напомнила, что также существует и региональная программа компенсации процентной ставки, на которую будет выделено 437 млн руб. Областная программа отличается от федеральной более широким спектром целей, на которые можно брать кредит.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь