На поддержку аграриев Горного Алтая направлено 350 млн рублей

Источник: regnum.ru
В Республике Алтай направили 350 млн рублей на поддержку сельскохозяйственных производителей за первые шесть месяцев 2020 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отмечается, деньги выделены из республиканского и федерального бюджетов. Из них на поддержку животноводства, растениеводства и рыбоводства направлены более 250 рублей. Начинающие фермеры получили 28 млн, семейные фермы — 35 млн.

«В этом году, впервые с начала реализации программы, софинансирование грантов на развитие семейной фермы составило 80% на 20%, из них 80% — средства федерального и республиканского бюджетов, 20% — собственные средства грантополучателя», — отметили в правительстве.

Добавим, что ранее соотношение было 60% на 40%.

В целом за год правительство намерено направить на поддержку аграриев республики около 750 млн рублей. Это на 120 млн больше, чем в 2019 году.

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь