На площадку молочно-товарного комплекса агрофирмы «Татарстан» привезли 204 нетелей из Дании

Источник: kazanfirst.ru
В Тетюшский район Татарстана на площадку молочно-товарного комплекса агрофирмы «Татарстан» привезли 204 нетелей голштино-фризской породы из Дании. Сейчас общее поголовье племенных нетелей в районе составляет более 1500 животных. Потенциал каждой из них более 10 тысяч кг молока в год.

В настоящее время в Тетюшах производят 62 957 тонн молока, а голштинская порода коров считается самой высокоудойной в мире, поэтому здесь планируют значительно увеличить количество производимого молока.

- Нетели приехали в отличном состоянии. Чувствуют себя хорошо, питаются и отдыхают на ферме, где недавно была реконструкция. В настоящее время идет установка современного доильного оборудования итальянского производства, что позволит получать молоко высшего качества, при этом сохраняя здоровье животных, – сказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Тетюшского района Ирек Садриев.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь