На площадке Своё Фермерство заработал сервис по халяль-сертификации — Россельхозбанк

Источник: The DairyNews
Услуги по сертификации производства халяль продукции теперь доступны в цифровой экосистеме «Своё Фермерство». Платформа была разработана Россельхозбанком для развития отечественного агропромышленного комплекса и предоставляет сельхозпроизводителям доступ к ресурсам и технологиям, необходимым для развития бизнеса, — сообщает пресс-служба банка.

Духовное управление мусульман Российской Федерации является партнером Россельхозбанка с 1 июля 2021 года. Договор о сотрудничестве был подписан Председателем Правления Россельхозбанка Борисом Листовым и председателем ДУМ РФ муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

Договор предусматривает совместное развитие халяльной пищевой индустрии и АПК, развитие российского экспорта халяльной сельхозпродукции — в особенности на рынки стран, жители которых придерживаются мусульманских традиций.

С помощью сервиса площадки «Свое Фермерство» производители смогут связаться с Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» при духовном управлении мусульман РФ, узнать все правовые, религиозные и производственные аспекты, которые необходимы для сертификации по стандарту халяль, подготовить необходимые документы, пройти аудит, проводимый МЦСиС «Халяль», и получить соответствующий сертификат. Сертифицированную халяль продукцию покупатели смогут приобретать напрямую от фермеров через маркетплейс «Своё Родное».

Таким образом, сотрудничество ДУМ РФ и Россельхозбанка способствует насыщению внутреннего рынка, ориентированного на 25-миллионную российскую умму, а также позволит поставлять российскую халяльную продукцию на рынок различных мусульманских стран.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь