13.11.2017
Источник: forpost-sz.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 501

В четверг, 9 ноября, на овощебазе на проспекте Непокоренных, дом № 63, петербургские таможенники обнаружили санкционные продукты из Польши, Финляндии и Голандии.

В ходе рейда у трёх индивидуальных предпринимателей, были найдены более 700 килограмм свежих томатов из Польши и 100 килограмм сыра из Финляндии.

Кроме того сотрудники таможни обнаружили 140 килограммов кальянного табака из Объединенных Арабских Эмиратов.

Во время проверки предприимчивые дельцы забаррикадировались на складе, и не хотели открывать двери.

«Дабы не встречаться с межведомственной мобильной группой, работники одного из складов, в котором по информации проверяющих хранилась «санкционка», приняли решение в нем закрыться. Только после вмешательства представителя собственника базы и руководства Северо-Западного таможенного управления работники торговли сдались и добровольно открыли двери склада», - рассказали в пресс-службе.

Всю незаконную продукцию уничтожили силами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2