На пензенской ферме введены ограничительные мероприятия из-за пастереллеза КРС

Источник: penzanews.ru
Ограничительные мероприятия введены на территории животноводческой фермы ООО «Конрэкс», расположенной в селе Пестровка Камешкирского района Пензенской области, в целях ликвидации пастереллеза крупного рогатого скота и предупреждения дальнейшего распространения заболевания.
«В соответствии с приказом управления ветеринарии региона запрещается ввоз (вывоз) за пределы неблагополучного пункта животных для племенных и пользовательских целей за исключением вывоза на мясокомбинат клинически здоровых животных. Кроме того, не допускается ввод и вывод животных, вынос и вывоз кормов, а также предметов ухода за животными. Не разрешается перегруппировывать, метить животных, а также проводить хирургические операции и вакцинацию против других болезней. Помимо этого, запрещено вывозить на поля навоз и навозную жижу от групп животных, в которых установлено заболевание, в необезвреженном виде», — сообщили в департаменте ветеринарии Минсельхоза РФ в среду, 13 февраля.

В ведомстве отметили, что директору ООО «Конрэкс» рекомендовано провести комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации пастереллеза КРС.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь