14.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1841

Он обсудил с участниками дискуссии вопросы правоприменения норм законодательства и практические решения по организации системы управления животноводством на территории России.

Как отметил Джамбулат Хатуов, племенная база нашей страны уникальна в плане видового, породного разнообразия, продуктивной ценности животных. Задача государства – оказать поддержку заводчикам, создавая комфортные условия для эффективной работы и ведения селекции с животными.

В области племенного животноводства существует необходимость разграничения полномочий между органами исполнительной власти федерального и регионального уровней. В этих целях был принят федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» в части совершенствования управления в области племенного животноводства».

В настоящее время в субъектах Российской Федерации ведется активная работа по утверждению административных регламентов в части проведения экспертизы племенных животных и выдачи племенных свидетельств.

Кроме того, участники встречи обсудили практику предоставления государственных услуг, осуществление контрольно-надзорных функций, создание Государственного реестра племенных животных и племенных стад, а также программные документы для развития племенного животноводства.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37