На Орловщине увеличены ставки субсидий, выделяемых на поддержку племенного животноводства

Источник: kapital-rus.ru
Соответствующее постановление Правительства области подписал Губернатор Александр Козлов.

Этим документом вносятся изменения в Порядок предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства, утвержденный постановлением Правительства Орловской области 5 марта 2013 года.

Размер ставки субсидий увеличен для орловских сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся разведением племенного маточного поголовья и организаций по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

В соответствии с принятым постановлением в молочном и мясном скотоводстве ставка субсидии на содержание племенного маточного поголовья, сельскохозяйственных животных устанавливается в размере 5500 рублей на одну корову (ранее – 3500 рублей).

По прочим сельскохозяйственным животным ставка субсидии составляет 4250 рублей на одну голову (ранее она составляла 3000 рублей).

Ставка субсидии на содержание племенных быков-производителей молочного и мясного направлений увеличена на 30000 рублей и составляет 180000 рублей на одну голову.

Предоставление субсидий на поддержку племенного животноводства осуществляется в рамках реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь