21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу областного Россельхознадзора.

Как сообщают в управлении обласного Россельхознадзора в пятницу, 17 ноября 2017 года, поступила  информация от ФСБ России по Оренбургской области о въезде на территорию Российской Федерации автомобиля с санкционным грузом на который отсутствуют соответствующие документы. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ГИБДД УМВД по Оренбургской области на 20 км трассы Оренбург-Илек был остановлен автомобиль DAF с плавленым сыром в количестве более 2 тонн.

"При осмотре должностными лицами Управления было установлено, что продукт плавленый с сыром изготовлен на предприятии г. Омска Российской Федерации и перевозится из Республики Казахстан в Челябинскую область в сопровождении товарно- транспортной накладной. Ветеринарный сертификат формы № 4 у перевозчика отсутствовал, что является нарушением законодательства РФ и Таможенного союза в области ветеринарии", - информируют в пресс-службе.

В результате выявленных нарушений грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ.

Как сообщают в пресс-службе, в настоящее время груз помещен на ответственное хранение, проводится административное расследование по факту законности ввоза с территории Казахстана вышеуказанного груза.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис