04.06.2020
Источник: sm-news.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 584

Во время осмотра и учета продукции в цехе нашли крупную партию товара неизвестного происхождения. Это были почти 67 тонн обезжиренного творога, происхождение и качество которого сотрудники завода ничем подтвердить не смогли. Не нашлось и документов о безопасности сливочного масла, 867 килограммов которого нашли в холодильнике предприятия. По требованиям закона на такую продукцию нужны ветеринарные сопроводительные документы и маркировка, без которой ее нельзя употреблять или продавать. В Россельхознадзоре выяснили, что часть сырья поступает на завод вообще без каких-либо ветеринарных документов, а значит, потенциально может быть заразна и опасна для здоровья и жизни. Всю небезопасную молочную продукцию отправили на утилизацию.

Но на этом нарушения не кончились. Проверяющие проверили заводскую сметану и выяснили, что в ней содержатся запрещенные компоненты. Это растительные гормоноподобные вещества, строго запрещенные при производстве кисломолочки. Сметану признали фальсификатом.

Среди прочих недочетов: плохое состояние цехов, отсутствие договоров дезинфекции и дератизации. В отношении предприятия начали административное производство, результатом которого стали штрафы на сумму в 110 тысяч рублей. Кроме того, ведомство направило в Росаккредитацию предписание для отмены декларации о соответствии на заводскую молочную продукцию.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7