На оптовых складах в Твери нашли поддельную молочную продукцию

Источник: tver.kp.ru
Пробы молочной продукции были произведены инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области на двух оптовых складах Твери.

Образцы проверили в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории и выявили, что в сливочном масле 82,5% жирности, произведенном в Дмитровском районе Московской области присутствует фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения; в сметане 30% жирности этого же производителя обнаружено не соответствие жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока.

В питьевом ультрапастеризованном молоке 1,5%; 3,2%; 6% жирности, произведенном в городе Пятигорск, Ставропольского края, выявлено не соответствие жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока.

- Выявленные несоответствия являются нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», - уточняют в Россельхознадзоре. - Управлением принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь