29.08.2019
Источник: tver.kp.ru
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 247

Образцы проверили в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории и выявили, что в сливочном масле 82,5% жирности, произведенном в Дмитровском районе Московской области присутствует фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения; в сметане 30% жирности этого же производителя обнаружено не соответствие жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока.

В питьевом ультрапастеризованном молоке 1,5%; 3,2%; 6% жирности, произведенном в городе Пятигорск, Ставропольского края, выявлено не соответствие жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока.

- Выявленные несоответствия являются нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», - уточняют в Россельхознадзоре. - Управлением принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10