На оптовых складах в Твери нашли поддельное молоко и масло

Источник: tver.kp.ru
В ноябре 2019 года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области провели проверку на оптовых складах города Твери и отобрали пробы молочной продукции.

Исследования провели специалисты Тверской межобластной ветлаборатории и выяснили, что в питьевом молоке жирностью 3,2%, произведенном в Московской области, и в молоке из Краснодарского края присутствуют растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).

Кроме того, в пробах масла сладко-сливочного "Крестьянское" 72,5% производства Курской области и в масле несоленом сладко-сливочном Традиционном производства Ивановской области выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения.

Выявленные факты являются нарушением требований Технического регламента Таможенного союза.

Фальсифицированные продукты изъяты из оборота.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь