На оптовых складах в Твери нашли поддельное молоко и масло

Источник: tver.kp.ru
В ноябре 2019 года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области провели проверку на оптовых складах города Твери и отобрали пробы молочной продукции.

Исследования провели специалисты Тверской межобластной ветлаборатории и выяснили, что в питьевом молоке жирностью 3,2%, произведенном в Московской области, и в молоке из Краснодарского края присутствуют растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).

Кроме того, в пробах масла сладко-сливочного "Крестьянское" 72,5% производства Курской области и в масле несоленом сладко-сливочном Традиционном производства Ивановской области выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения.

Выявленные факты являются нарушением требований Технического регламента Таможенного союза.

Фальсифицированные продукты изъяты из оборота.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь