На омской молочной ферме обнаружили пастереллез

Источник: iz.ru
В Омской области введен карантин на крупном производстве молочного скота в связи с выявлением пастереллеза. Заболевание, вызванное паразитами, может передаваться человеку.

Признаки заболевания были выявлены у молодняка крупного рогатого скота. Ограничительные меры введены в помещениях для содержания скота в 800 м от села Привального в Азовском немецком национальном районе. Об этом сообщает ИА «Омскрегион».

Во время карантина вывозить можно только здоровых животных на мясокомбинат. Также запрещено ввозить на территорию предприятия животных, восприимчивых к пастереллезу, проводить вакцинацию и поить животных из открытых водоемов.

Карантин установлен до 30 апреля.

Возбудителем пастереллеза является паразит. Заболевание проявляется лихорадкой, интоксикацией, артритом, воспалениями кожи. Болезнь опасна для человека.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь