06.11.2014
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.

Уже сейчас оборудование для элеваторов и зернотокового хозяйства омского завода вдвое дешевле и надежней зарубежных аналогов.

Предприятие активно сотрудничает с организациям Омской области и с более чем с 20 регионами Российской Федерации, а также Республикой Казахстан. «Сатурн-Агро» разрабатывает и производит зернотоковое оборудования для первичной и вторичной очистки зерна: зерноочистительные машины серии РВС, сепараторы предварительной подготовки зерна, транспортирующие машины (однопоточные и двухпоточные нории, скребковые и шнековые транспортёры), триерные блоки, шнеки различного назначения.

Как отмечают в региональном Минсельхозе, качество выпускаемых машин отвечает европейским стандартам и вполне способно конкурировать на рынке с аналогами производимыми за рубежом. Кроме того завод оказывает услуги предприятиям по глубокому обеззараживанию зерновых, зернобобовых и других культур при закладке их на длительное хранение, по ремонту и изготовлению различного технологического оборудования.

В будущем предприятие собирается расширить сферу деятельности. Уже сейчас завод производит на заказ некоторые изделия для животноводческих комплексов, в частности оборудование для уборки навоза и поилки. А в 2015 году планируется начать производство зерносушилок производительностью до 40 тонн в смену. В Минсельхозе подчеркивают, что предприятие является достаточно крупным налогоплательщиком. В 2014 году завод реализовал продукцию на сумму более 50 млн рублей.

Как сообщил начальник отдела механизации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Рыжих, чтобы снизить сельхозтоваропроизводителям затраты на приобретение сельхозтехники и оборудования, государством сейчас разрабатывается проект программы, в рамках которой аграрии смогут получить возмещение до 35% от затрат.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54