18.07.2014
Источник: kp.ru
Регион: Омская обл.

Напомним, работники компании «ТД «Сыры» устроили новогодний корпоратив прямо на рабочем месте. Во время него они купались в ванне, предназначенной для изготовления сыра-косичка. Скандальные снимки попали в Интернет и вызвали целую бурю эмоций у омичей. Информацией заинтересовались силовики и Роспотребнадзор. На предприятии прошла проверка, возбудили уголовное дело по факту производства товаров, не отвечающих требованиям безопасности для людей.

Роспотребнадзор также добился закрытия компании через Центральный райсуд. Затем был подан иск в арбитражный с требованием наложить штраф на компанию. В подтверждение своей правоты специалисты Роспотребнадзора направили в процесс данные о множестве экспертиз. В ходе процесса стало известно, что ответчик переименовался в ООО «Надежда».

- Вина общества не доказана, пробы продукции делались не в самом торговом доме, а в ООО «Молис» и ООО «Формат», куда поставлялся сыр, - защищался юрист «Надежды». – Ни в Бурятии, ни в Тольятти, куда также шла продукция, никаких нарушений не нашли. Кишечные колиформы обнаружились только в Омской области.

Суд, однако, поверил специалистам Роспотребнадзора и прокуратуры, представитель которой также присутствовал в процессе. В итоге на «ТД Сыры» наложили штраф в 300 тысяч рублей. По оценке представителя прокуратуры, это минимальное наказание из тех, какие предусмотрены законом.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.