18.07.2014
Источник: kp.ru
Регион: Омская обл.

Напомним, работники компании «ТД «Сыры» устроили новогодний корпоратив прямо на рабочем месте. Во время него они купались в ванне, предназначенной для изготовления сыра-косичка. Скандальные снимки попали в Интернет и вызвали целую бурю эмоций у омичей. Информацией заинтересовались силовики и Роспотребнадзор. На предприятии прошла проверка, возбудили уголовное дело по факту производства товаров, не отвечающих требованиям безопасности для людей.

Роспотребнадзор также добился закрытия компании через Центральный райсуд. Затем был подан иск в арбитражный с требованием наложить штраф на компанию. В подтверждение своей правоты специалисты Роспотребнадзора направили в процесс данные о множестве экспертиз. В ходе процесса стало известно, что ответчик переименовался в ООО «Надежда».

- Вина общества не доказана, пробы продукции делались не в самом торговом доме, а в ООО «Молис» и ООО «Формат», куда поставлялся сыр, - защищался юрист «Надежды». – Ни в Бурятии, ни в Тольятти, куда также шла продукция, никаких нарушений не нашли. Кишечные колиформы обнаружились только в Омской области.

Суд, однако, поверил специалистам Роспотребнадзора и прокуратуры, представитель которой также присутствовал в процессе. В итоге на «ТД Сыры» наложили штраф в 300 тысяч рублей. По оценке представителя прокуратуры, это минимальное наказание из тех, какие предусмотрены законом.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово