На одном из предприятий молочной отрасли с помощью ингредиентов ГК Союзснаб выработан сметанный продукт с ароматом и вкусом настоящей сметаны

Источник: advis.ru
Безусловно, вырабатывать сметану из натуральных коровьих сливок становится с каждым днём всё дороже и дороже, поэтому производитель пытается сделать её более доступной для всех, прибегая к частичной или полной замене основного компонента сметаны - молочного жира, на более дешёвые растительные жиры.
На ряду с этим возникает задача, получение сметанного продукта с ароматом и вкусом настоящей сметаны. Обычно для производства сметаны используют мезофильную или мезотермофильную закваску. Однако в сметанном продукте не всегда такие закваски обеспечивают интенсивный кисломолочный вкус. 

Технологами ПО "Зеленые линии" ГК "Союзснаб" специально для производства сметанного продукта была разработана закваска AIBI 30.11 ВС, включающая наряду с лактококками и термофильным стрептококком еще болгарскую и ацидофильную палочки. Лактобактерии, являясь активными кислотообразователями, позволили получить продукт с плотной, высоковязкой консистенцией и что особенно важно, обеспечили ему яркий, насыщенный кисломолочный вкус. Продукт был высоко оценен на дегустации.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь