29.04.2014
Источник: saratov.kp.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 2305
Полсотни грудничков, разом оказавшихся в больнице - случай массового отравления детей в Балаково не забудется еще долго. Главной причиной вспышки ротавирусной инфекции тогда назвали несоблюдение сантираных норм на городской молочной кухне. Вроде бы, после этого на всех подобных предприятиях должна быть чистота и порядок. Оказалось, нет.

Так, Аткарской межрайонной прокуратурой на днях была проведена проверка ЗАО «Завод молочный Аткарский». Уведенная антисанитария привела бы в шок даже бывал эпидемиологов. Проверяющие обнаружили, что в помещении, где непосредственно производятся молочные продукты, стены покрыты грибком, а потолок уже давно стал колонией пауков, которые оплели всё своей паутиной. Кроме того, из-за отсутствия специального места, рабочему персоналу было негде мыть руки. В довесок ко всему, оборудование применяющееся на производстве, не чистилось и имело приличный слой плесени и налёт от молочной продукции. Директор предприятия объяснил, что нарушения связаны исключительно с зимними морозами, которые и стали причиной невыполнения санитарно-эпидемиологических норм. Однако от штрафа и приостановления деятельности предприятия подобные объяснения его вряд ли спасут.

- По результатам проверки прокурором в отношении директора ЗАО «Завод молочный Аткарский» возбуждено дело об административном правонарушении, по статье нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений, – сообщает пресс служба прокуратуры Саратовской области.

Теперь суд должен избрать меру пресечения - по закону, предприятию грозит штраф либо приостановление деятельности на срок до трех месяцев.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65