29.04.2014
Источник: saratov.kp.ru
Регион: Саратовская обл.
Полсотни грудничков, разом оказавшихся в больнице - случай массового отравления детей в Балаково не забудется еще долго. Главной причиной вспышки ротавирусной инфекции тогда назвали несоблюдение сантираных норм на городской молочной кухне. Вроде бы, после этого на всех подобных предприятиях должна быть чистота и порядок. Оказалось, нет.

Так, Аткарской межрайонной прокуратурой на днях была проведена проверка ЗАО «Завод молочный Аткарский». Уведенная антисанитария привела бы в шок даже бывал эпидемиологов. Проверяющие обнаружили, что в помещении, где непосредственно производятся молочные продукты, стены покрыты грибком, а потолок уже давно стал колонией пауков, которые оплели всё своей паутиной. Кроме того, из-за отсутствия специального места, рабочему персоналу было негде мыть руки. В довесок ко всему, оборудование применяющееся на производстве, не чистилось и имело приличный слой плесени и налёт от молочной продукции. Директор предприятия объяснил, что нарушения связаны исключительно с зимними морозами, которые и стали причиной невыполнения санитарно-эпидемиологических норм. Однако от штрафа и приостановления деятельности предприятия подобные объяснения его вряд ли спасут.

- По результатам проверки прокурором в отношении директора ЗАО «Завод молочный Аткарский» возбуждено дело об административном правонарушении, по статье нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений, – сообщает пресс служба прокуратуры Саратовской области.

Теперь суд должен избрать меру пресечения - по закону, предприятию грозит штраф либо приостановление деятельности на срок до трех месяцев.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.