03.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1196

В мероприятии приняли участие руководители, главные зоотехники, зоотехники-селекционеры племенных организаций республики - ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», ОАО «Племсовхоз «Мегрега», ООО «Маяк», ООО «Агрокомплекс им. В.М. Зайцева». В соответствии с требованиями законодательства в области племенного животноводства каждая племенная организация обязана не реже одного раза в месяц осуществлять определение содержания жира и белка в молоке каждой коровы в независимой лаборатории. Отсутствие на территории республики независимой лаборатории вынуждало карельские предприятия ежемесячно направлять пробы молока в соседнюю Ленинградскую область. С августа 2018 года эта работа будет осуществляться на территории республики, что снизит финансовые затраты племенных организаций, в первую очередь, за счет исключения транспортных расходов. Из бюджета Республики Карелия оказана государственная поддержка, которая позволила племпредприятию приобрести современные анализаторы качества молока, определения соматических клеток в молоке. ОАО «Племпредприятие «Карельское» разработало график поступления проб молока в лабораторию, в соответствии с которым будет само выезжать на племенные предприятия республики и забирать пробы молока для анализа.

Открывая лабораторию, Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов отметил, что карельское племпредприятие со дня его основания в советские годы до периода перестройки занимало лидирующие позиции в области племенной работы с крупным рогатым скотом, было одним из технически и технологически оснащенных предприятий. Благодаря государственной поддержке, оказываемой Правительством Республики Карелия в последние годы, племпредприятие удалось сохранить, тогда, как в ряде регионов Российской Федерации аналогичные предприятия ликвидированы. Именно этот факт позволил остальным сельскохозяйственным организациям республики вести целенаправленную племенную работу со стадом и наращивать объемы производства молока. В ближайшей перспективе предстоит модернизировать племпредприятие, вывести его на совершенно иной уровень племенной работы.

Создание молочной лаборатории – первый этап модернизации ОАО «Племпредприятие «Карельское». Уже заключены договоры на поставку оборудования для фасовки замороженного семени быков-производителей и его штрих-кодирования в соответствии с международными требованиями, на приобретение в Финляндии племенных быков-производителей в количестве 8 голов. Поставка и монтаж оборудования и завоз в республику быков-производителей запланированы на сентябрь 2018 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10