На новую ферму в Ялуторовском районе Тюменской области завезли 50 племенных нетелей

Источник: vsluh.ru
50 племенных нетелей черно-пестрой породы появились в построенных животноводческих помещениях новой фермы в селе Аслана Ялуторовского района.

Как сообщили «Вслух.ру» в региональном департаменте инвестполитки и господдержки предпринимательства, первый приплод от коров ожидается в апреле. Высокопродуктивные животные завезены из ПК «Молоко» Нижнетавдинского района. Для них заготовлены корма хорошего качества. В рамках реализуемого инвестиционного проекта уже создано пять новых рабочих мест. Всего на ферме будут трудиться 30 работников, объем инвестиций – 3 млн рублей.

В планах инвестора – компании «Север-строй» – выход на объём в 1,2 тыс. голов КРС, благо кормовая база позволяет это сделать. По словам генерального директора сельхозпредприятия Рании Валитовой, своей главной задачей она считает создание рентабельного производства по выпуску экологически чистых продуктов.

Кстати, Рания Валитова – лучшая выпускница первой сессии «Школы фермера». В прошлом году этот курс семинаров для жителей города и района стал настоящим открытием. Многие, кто занимался сельским хозяйством, как говорится «для себя», поняли, что это очень неплохая статья дохода, и узнали о новых эффективных методах и технологиях его ведения. А самые прилежные ученики уже вовсю внедряют знания на практике.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь