На новосибирском сырзаводе «ЭкоНивы» монтируют технологическое оборудование

Источник: The DairyNews
На строящемся сырном заводе «ЭкоНивы» (р.п. Маслянино, Новосибирская обл.) завершается важный промежуточный этап монтажа технологического оборудования Tetra Pak. До начала января здесь должны установить 26 емкостей для хранения молока вместительностью от 100 м³ до 175 м³, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

Работы на данном этапе идут с опережением графика – уже установлено 19 из 26 емкостей.

Напомним, строящийся в Маслянино завод – флагманский проект в сегменте молокопереработки компании «ЭкоНива». На предприятии будет перерабатываться 1150 тонн молока в сутки. Это половина всего валового молочного производства сибирского региона. Основным продуктом на молокоперерабатывающем заводе станет сыр нескольких видов. Будет производиться и традиционная молочная продукция: ряженка, молоко, масло, творог, кефир и йогурты. Кроме этого, планируется выпуск сухой деминерализованной сыворотки.

Стартовый пусковой комплекс завода запустят в четвертом квартале 2021 года. Начнется выпуск пастеризованного молока, йогуртов и творога. Вскоре будет сделана первая закладка полутвердого сыра. Полностью завершить строительство планируется во втором квартале 2022 года, выход на полную загрузку будет осуществлен к 2024 г.

Большую часть продукции завода, около 70%, планируется поставлять в европейские регионы России, а также на перспективные рынки, в числе которых – Средняя Азия, Казахстан, Монголия и Китай.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь