08.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1020

Также Джамбулат Хатуов открыл III Новосибирский агропродовольственный форум, обратившись к его делегатам с приветственным словом от имени главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева.

На пленарном заседании форума «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030» Джамбулат Хатуов сообщил, что дальнейшее развитие сельского хозяйства будет связано, в первую очередь, с наращиванием экспорта сельхозпродукции.

«С учетом поставленных задач по увеличению экспортного потенциала АПК Сибирскому федеральному округу предстоит диверсифицировать и интенсифицировать свое сельхозпроизводство, уделив внимание возделыванию высокомаржинальных, эспортоориентированных культур, таких, как рапс, соя и подсолнечник», - заявил Джамбулат Хатуов.

По словам первого замминистра, аграриям Сибирского федерального округа предстоит к 2024 году увеличить производство масличных культур в два раза – до 2,65 млн тонн. Резервом для получения высоких стабильных урожаев должна стать вновь вводимая в оборот пашня, развитие мелиорации и обновление парка сельскохозяйственной техники.

Также Джамбулат Хатуов рассказал о перспективах экспорта российского зерна в текущем сельхозгоду, отметив, что он прогнозируется на уровне 38-39 млн тонн, в том числе, поставки пшеницы составят 34-35 млн тонн.

В рамках визита первый замминистра также ознакомился с экспозицией выставки «СибАгро», организованной в рамках III Новосибирского агропродовольственного форума.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8