Новый завод Эконивы в Воронежской области начнет поставки сыров в сети в 2021 году

Источник: The DairyNews
В Департаменте аграрной политики Воронежской области   рассказали, что общий объем инвестиций в строительство завода «ЭкоНива» в поселке Щучье Лискинского района составит более 1,1 млрд рублей, пишет The DairyNews.

Планируется, что на полную производительную мощность завод выйдет весной 2021 года. В это же время стартуют первые поставки продукции в федеральные и торговые сети.

Предприятие выпускает полутвердые сыры типа «Тильзитер» и «Сливочный», твердые сыры – «Грюйер», а также сливочное масло. Производительность молока на заводе «ЭкоНива» в Воронеже составляет 60 тонн в сутки.

 - Возведение завода начиналось с проектирования и многочисленных консультаций со специалистами и профессионалами отрасли. «Россельхозбанк» запустил стабильное финансирование проекта в селе Щучье с мая 2020 года. Тогда и началась активная фаза строительства, - рассказали в холдинге «ЭкоНива».

В Департаменте отметили, что в 2020 году завершена реализация четырех крупных сельскохозяйственных проектов Воронежской области, начатых ранее.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь