На низком старте

Источник: ИА Dairy News
В целях обеспечения эффективной реализации федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы» Департаментом мелиорации Минсельхоза России инициировано проведение инструктивных семинаров в режиме видеоконференцсвязи с руководителями органов управления АПК субъектов Российской Федерации, а также подведомственных ФГБУ по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению.
Ключевой темой семинаров на 28-29 ноября и в период со 2 по 6 декабря является разработка региональных программ (подпрограмм) субъектов Российской Федерации в области мелиорации, которые будут отвечать целям и задачам ФЦП, а также предусмотренным критериям конкурсного отбора. Предполагается, что в первые два дня в семинаре примут участие 42 субъекта Российской Федерации. 27 из которых – в формате очного присутствия, остальные в режиме видео-конференции. Модератором выступит заместитель директора Департамента мелиорации министерства сельского хозяйства Российской Федерации Людмила Кочеткова.

Финансовый механизм реализации федеральной целевой программы предполагает привлечение на условиях софинансирования средств федерального бюджета, региональных и местных бюджетов, а также внебюджетных источников. Плановый объем финансового обеспечения составляет более 185 млрд. рублей, в том числе 40,7% - средства федерального бюджета, из бюджетов субъектов Российской Федерации будет выделено 24,9% и средства внебюджетных источников составят 34,4%.

Согласно Плану деятельности Минсельхоза России в рамках программы развития мелиорации земель сельхозназначения в 2014-2020 годах к 2018 году планируется ввести в эксплуатацию до 620,4 тыс. га мелиорируемых земель, предотвратить выбытие из оборота сельскохозяйственных угодий, защитить и сохранить сельскохозяйственные угодия и земли от ветровой эрозии и опустынивания, а также от водной эрозии, затопления и подтопления – 1 миллион 377 тысяч 600 га.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь