На Москву и Московскую область приходится 9% от общего объема переработки молока в России

Источник: The DairyNews
Согласно данным Центра изучения молочного рынка (DIA), в Топ-10 регионов-лидеров по переработке молока, первую строку рейтинга занимают Москва и Московская область: объем переработки составил 1,8 млн тонн. Это 9% от общего объема переработки молока в стране, передает информацию The DairyNews.

Аналитики DIA также отмечают, что во всех регионах десятки выросли объемы переработки молока. Исключением стала Республика Башкортостан, где переработка снизилась на -11,3% и Воронежская область (-7,4%). 

Из первой десятки ушла Омская область, где переработка снизилась на 4% до 456,2 тыс тонн молока. Омская область спустилась на 15 позицию по объемам переработки молока. В то же время в ТОП-10 переработчиков вошла Свердловская область (10 место), где объем переработки вырос на 27% в 2018 году до 600 тыс тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь