На московском «Салоне сыра» кубанским винам «сосватали» сыры

Источник: dg-yug.ru
В рамках 5-го международного "Салона сыра" в Москве прошел мастер-класс по подбору вин к лучшим российским сырам. Из восьми дегустируемых вин четыре образца были представлены торговой маркой “Шато Тамань” от компании “Кубань Вино”.
Ведущие мастер-класса – сооснователь самого крупного в России Дегустационного клуба «750 ml», харизматичный винный критик и знаменитый блоггер Сергей Александров и заместитель генерального директора Ассоциации «Кубаньмолоко» Светлана Иванова.

На мастер-классе были представлены изысканные сорта сыров: «Дезир», 45%, «Гауда», 45%, «Российский», 50% Маслосырзавода ЗАО «Тбилисский»; «Рависман», 45%, «Кубань-плезир», 50% фирмы ООО «Калория»; «Моцарелла», 50% ОАО «Кубарус-Молоко»; «Бельфор», «Бельстер» от МК «Белебеевский».

А также ведущие вина Юга России: «Мадера Шато Тамань Резерв, 2001, специальное выдержанное», «Саперави Шато Тамань Резерв, 2011», «Траминер Шато Тамань, винный напиток», «Шардоне Шато Тамань Резерв, 2011» компании ООО «Кубань-вино»; «Каберне Фанагории НР», «Каберне розовое п./сух. НР», «Крю Лермонт Пино-Нуар» винного дома ОАО АПФ «Фанагория»; «Каберне» завода «Русский Азов».

Из восьми дегустируемых вин, четыре образца были представлены  торговой маркой “Шато Тамань” от компании “Кубань Вино”. Красное выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011г. отлично сочеталось с выдержанными, классическими сырами лучших краснодарских производителей. Дегустаторы отметили, что удачнее всего к «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2011г. и десертному «Траминер. Шато Тамань»  подходят сладкие сорта сыров. Но настоящим успехом пользовалось специальное выдержанное вино «Мадера Шато Тамань Резерв» 2001г. в сочетании с солеными видами сыра.

Познавательной была лекция о российском сыроделии, прочитанная заместителем гендиректора Ассоциации «Кубаньмолоко» Светланой Ивановной. В своем докладе она подчеркнула  что сыры,  производимые в Краснодарском регионе, могут соперничать по качеству с импортной продукцией и основная задача сейчас – популяризировать их среди потребителей. Очевидно, что российские производители сыров столкнулись с той же проблемой, что и виноделы. Качество продукции находится на высочайшем уровне, но доверие потребителя еще не завоевано.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь