На московском «Салоне сыра» кубанским винам «сосватали» сыры

Источник: dg-yug.ru
В рамках 5-го международного "Салона сыра" в Москве прошел мастер-класс по подбору вин к лучшим российским сырам. Из восьми дегустируемых вин четыре образца были представлены торговой маркой “Шато Тамань” от компании “Кубань Вино”.
Ведущие мастер-класса – сооснователь самого крупного в России Дегустационного клуба «750 ml», харизматичный винный критик и знаменитый блоггер Сергей Александров и заместитель генерального директора Ассоциации «Кубаньмолоко» Светлана Иванова.

На мастер-классе были представлены изысканные сорта сыров: «Дезир», 45%, «Гауда», 45%, «Российский», 50% Маслосырзавода ЗАО «Тбилисский»; «Рависман», 45%, «Кубань-плезир», 50% фирмы ООО «Калория»; «Моцарелла», 50% ОАО «Кубарус-Молоко»; «Бельфор», «Бельстер» от МК «Белебеевский».

А также ведущие вина Юга России: «Мадера Шато Тамань Резерв, 2001, специальное выдержанное», «Саперави Шато Тамань Резерв, 2011», «Траминер Шато Тамань, винный напиток», «Шардоне Шато Тамань Резерв, 2011» компании ООО «Кубань-вино»; «Каберне Фанагории НР», «Каберне розовое п./сух. НР», «Крю Лермонт Пино-Нуар» винного дома ОАО АПФ «Фанагория»; «Каберне» завода «Русский Азов».

Из восьми дегустируемых вин, четыре образца были представлены  торговой маркой “Шато Тамань” от компании “Кубань Вино”. Красное выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011г. отлично сочеталось с выдержанными, классическими сырами лучших краснодарских производителей. Дегустаторы отметили, что удачнее всего к «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2011г. и десертному «Траминер. Шато Тамань»  подходят сладкие сорта сыров. Но настоящим успехом пользовалось специальное выдержанное вино «Мадера Шато Тамань Резерв» 2001г. в сочетании с солеными видами сыра.

Познавательной была лекция о российском сыроделии, прочитанная заместителем гендиректора Ассоциации «Кубаньмолоко» Светланой Ивановной. В своем докладе она подчеркнула  что сыры,  производимые в Краснодарском регионе, могут соперничать по качеству с импортной продукцией и основная задача сейчас – популяризировать их среди потребителей. Очевидно, что российские производители сыров столкнулись с той же проблемой, что и виноделы. Качество продукции находится на высочайшем уровне, но доверие потребителя еще не завоевано.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь