27.11.2014
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1730
На складе молокоперерабатывающего завода созревает более 20 тонн сыра, изготовленного исключительно из оренбургского молока.
Напомним, технический пуск молокоперерабатывающего предприятия «Бугурусланмолоко» состоялся 26 августа этого года. Спустя два месяца продукция завода стала поступать на прилавки магазинов Бугуруслана и Бугурусланского района. Оренбуржцы уже смогли оценить молоко, кефир, йогурт и сметану, на очереди - твердые и мягкие сыры.

По данным министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на сегодняшний день реализовано более шести тонн продукции, более 20 тонн сыра на складе проходит процесс созревания. 

Уже в декабре покупатели смогут приобрести в местных магазинах сыр полутвердый  «Российский», сыр полутвердый «Костромской», сыр «Сулугуни» и сыр «Кашкавал», изготовленные из молока оренбургских хозяйств.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье