27.11.2014
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.
На складе молокоперерабатывающего завода созревает более 20 тонн сыра, изготовленного исключительно из оренбургского молока.
Напомним, технический пуск молокоперерабатывающего предприятия «Бугурусланмолоко» состоялся 26 августа этого года. Спустя два месяца продукция завода стала поступать на прилавки магазинов Бугуруслана и Бугурусланского района. Оренбуржцы уже смогли оценить молоко, кефир, йогурт и сметану, на очереди - твердые и мягкие сыры.

По данным министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на сегодняшний день реализовано более шести тонн продукции, более 20 тонн сыра на складе проходит процесс созревания. 

Уже в декабре покупатели смогут приобрести в местных магазинах сыр полутвердый  «Российский», сыр полутвердый «Костромской», сыр «Сулугуни» и сыр «Кашкавал», изготовленные из молока оренбургских хозяйств.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково