27.11.2014
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.
На складе молокоперерабатывающего завода созревает более 20 тонн сыра, изготовленного исключительно из оренбургского молока.
Напомним, технический пуск молокоперерабатывающего предприятия «Бугурусланмолоко» состоялся 26 августа этого года. Спустя два месяца продукция завода стала поступать на прилавки магазинов Бугуруслана и Бугурусланского района. Оренбуржцы уже смогли оценить молоко, кефир, йогурт и сметану, на очереди - твердые и мягкие сыры.

По данным министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на сегодняшний день реализовано более шести тонн продукции, более 20 тонн сыра на складе проходит процесс созревания. 

Уже в декабре покупатели смогут приобрести в местных магазинах сыр полутвердый  «Российский», сыр полутвердый «Костромской», сыр «Сулугуни» и сыр «Кашкавал», изготовленные из молока оренбургских хозяйств.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А