На молокоперерабатывающем заводе в Торжке обнаружено молоко с пенициллином

Источник: tverweek.com
Проба сырого коровьего молока была отобрана на молокоперерабатывающем предприятии, расположенном в Торжке, в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

Проба молока была передана на исследование в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию, сотрудники которой выявили в ней присутствие антибиотика пенициллиновой группы. Это является нарушением требований технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Как уточнили в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, антибиотик был выявлен в продукции «молоко сырое коровье», выработанной ООО «Агрохолдинг Авангард» (Московская область, Волоколамский район, деревня Кашино).

О результатах исследования молочной продукции было извещено управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям для принятия соответствующих мер.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь